Währungsfeld wird ab Version 1.5 nicht mehr gedruckt

Antwort: Das ist richtig so - die neuen (seit 1.1.2002 ausschließlich gültigen) Formulare enthalten kein Währungsfeld mehr, das bedruckt werden müßte (siehe auch der Beitrag Hinweise zur Euro-Einführung am 01.01.2002 - neue Formulare). Die alten Formulare sind nach meiner Information nur noch für eine Übergangszeit verwendbar und werden danach ungültig. Daher war es naheliegend, daß Programm auch bei Updates automatisch umzustellen.

Sie können das Feld aber natürlich wieder aktivieren. Öffnen Sie dazu die Programm-Eigenschaften (Menü "Extras", dort "Eigenschaften") und wechseln auf die neue Registerseite "Zusätzliche Felder". Dort können Sie Druck und Anzeige des Währungsfeldes konfigurieren.

Auf die Änderung weist beim ersten Start nach dem Update übrigens auch eine selbstöffnende Hilfeseite hin, die gleich zu Beginn die Themen "Euro-Hinweise" und "Formularnummern" beinhaltet.